您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文
数学学院开展“我有一个校友”系列活动(一)——宜家西安市场HRG杨毅恒“@你一起看前程”
发布时间:2024-04-03 浏览次数:

2024年4月2日下午,数学学院在第二教学楼208室举办“@你一起看前程”职业生涯规划主题讲座。学院邀请宜家西安市场HRG杨毅恒校友作为本次主讲人,和同学们一起分享经验,交流心得,并解答同学们在入职前的困惑。本次讲座是数学学院“我有一个校友”系列活动首场职业生涯规划讲座。

杨毅恒校友毕业于西安财经大学统计学院统计1203班,在校期间担任统计学院团工委组织部部长、学生副书记以及学院党建工作学生助理。

杨毅恒校友有近十年的人力资源从业经历,6年HRBP岗位经验,擅长人力资源数据分析,人员成本分析管控。曾任世界500强外企HRG、高校科研机构HRBP岗位,精通人力资源规划,绩效管理,劳动关系管理模块。

在讲座伊始,杨毅恒校友首先通过一段测评互动拉近了与同学之间的距离,让大家将想要提出的问题写在留言版上,进而对大家关心的问题做出回答。

接着,对西安的就业市场状况,就业特点和相关职位进行了解析。通过招聘启事,岗位职责来说明企业对所需职位的能力需求,并就职业生涯规划的意义,职业生涯长、中、短期规划阶段性任务,以及职业生涯规划三部曲,即通过职业定位,目标设定,通道设计如何来进行职业生涯的规划等作以详细地讲解。

通过分享,使我院学生对职业生涯规划有了更深刻的认识,对自己的性格特点、能力特长等方面进行了全面的总结;对自己所处的环境进行了透彻的分析;对自己未来的发展方向进行了明确的定位和设计。同学们纷纷表示受益颇深,希望有更多机会参与到学院的系列活动中来!

上一条:数学学院赴深圳市恒源昊信息科技有限公司西安分公司开展访企拓岗专项行动 下一条:数学学院成功举办校企合作签约仪式