您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
数学学院本科生第二党支部开展“敬先贤·颂英烈”主题党日活动
发布时间:2024-04-05 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,引导青年学生传承英烈精神,坚定理想信念,厚植家国情怀,汲取奋进力量,4月3日下午,数学学院本科生第二党支部在第二教学楼102教室开展了主题为“敬先贤·颂英烈”的党日活动,共同缅怀英雄先烈。

首先,十名学生党员通过分享英雄先烈的光荣事迹,带领同学们进一步深刻学习英雄先烈的崇高精神。其中,胡圣林同志讲述了邱少云烈士以血肉之躯铸就了“纪律重于生命”的精神丰碑;朱晶晶同志讲述了巾帼英雄秋瑾饱含革命热情的生命诗篇;杨颜茹同志讲述了陈祥榕烈士“清澈的爱,只为中国”的爱国主义精神。

随后,支部书记刘蓓进行了总结发言,希望同志们认真学习并传承英雄先烈的伟大精神,严格自我要求,提高个人站位,将个人前途与国家未来发展相结合,为中国式现代化贡献属于自己的一份力量。

参加本次活动的同志纷纷表示,要持续加强学习和领会以爱国主义为核心的民族精神,将对先辈的悼念缅怀转化成奋发有为、开拓进取的不竭动力,努力学习,以实际行动践行初心和使命,继承烈士先辈们的革命精神,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加昂扬的斗志奋进新征程,建设新时代。

上一条:数学学院本科生第二党支部开展国家安全日主题教育活动 下一条:数学学院召开2024年上半年入党积极分子暨预备党员培训开班仪式