您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
数学学院本科生第二党支部开展国家安全日主题教育活动
发布时间:2024-04-15 浏览次数:

2024年4月15日是第九个国家安全教育日,为贯彻落实习近平总书记关于国家安全的一系列重要指示精神,数学学院本科生第二党支部开展了国家安全日主题教育活动,旨在充分调动学生党员学习国家安全知识的积极性和主动性。

数学学院本科生第二党支部全体党员通过中国大学生在线视频号、微博、快手等直播平台及中国大学生在线官网自行观看了以"人人争当国安卫士"为主题的国家安全教育公益课,并积极参与学习打卡活动。之后支部党员就“牢固树立安全意识、熟悉国家安全法律法规、时刻保持警惕之心”进行了研讨交流。

支部党员一致表示此次活动加了对于国家安全教育内涵及其重要性的了解,使他们充分认识到国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。在今后的学习工作生活中,要不断加强对于总体国家安全观的学习,强化国家安全意识,筑牢国家安全的思想根基,加强安全防范,切实增强防范和抵御安全风险的能力。

上一条:数学学院组织预备党员开展新时代文明实践现场教育 下一条:数学学院本科生第二党支部开展“敬先贤·颂英烈”主题党日活动