您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
数学学院召开2024年上半年入党积极分子暨预备党员培训开班仪式
发布时间:2024-04-03 浏览次数:

为深入领会和贯彻落实党的二十大精神,强化入党积极分子和预备党员的党性锻炼初心教育,数学学院党委4月1下午在长安校区二号教学楼103召开了入党积极分子预备党员培训开班仪式。数学学院党委书记胡文斌、党委副书记宋蓓、行政党支部书记黄栋、本科生第一党支部书记朱益民、本科生第二党支部书记刘蓓出席本次开班仪式。

会议伊始,全体成员起立奏唱国歌。

会议第二项由学员代表闫芳语同学发言,她表示作为入党积极分子,要时刻以党员的标准来严格要求自己呼吁大家重视并珍惜此次学习机会努力做到树立良好的品德修养,坚定政治方向,认真学习党的指导思想,增强党性修养努力向党组织靠拢。同时也要加强科学文化知识的学习,完成好学习任务,培养为人民服务的本领,紧跟时代的步伐,不断学习新知识、新技能,为创新发展贡献智慧和力量。

会议第三项由党委副书记宋蓓宣培训相关要求。她强调了党课培训的纪律性、严肃性,全体学员应该将党校规章制度放在第一位珍惜学习机会,努力做到学有所获,加深理解认识,真正做到思想上入党在生活中也要以党员的标准来要求自己,不断努力,不断前进,不断完善自己,积极向党组织靠拢。为早日成为一个合格的共产党员而努力奋斗。

最后,党委书记胡文斌做闭幕致辞并为学员们上第一节党课。他从“中国共产党是什么”、“中国共产党干什么”、“中国共产党是中国特色社会主义最本质的特征”三个方面带领大家深刻认识中国共产党。同时也联系实际通过讲故事的方式解释其中内涵,让同学们认识到祖国建设既离不开党的领导,也离不开青年一代的创造和奋斗。他要求大家要不断提高自己的综合素质和实践能力,主动接受组织的考验,在实践中学习,提高个人品德,早日成为一名合格的中共正式党员。

上一条:数学学院本科生第二党支部开展“敬先贤·颂英烈”主题党日活动 下一条:数学学院党委组织学生青年代表开展《我们的七月》观影活动