您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
数学学院党委组织学生青年代表开展《我们的七月》观影活动
发布时间:2024-03-21 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神认真落实习近平总书记关于用党的历史教育党员教育干部教育群众尤其是教育少年”重要指示精神3月20日下午,数学学院党委组织学生党员与团员代表集中观看了党史题材影片《我们的七月》。

《我们的七月》通过口述历史和影像艺术相结合的方式,深刻记录了新中国成立前夕解放战争中西北战场上国共双方投入兵力最多、规模最大、我军歼敌最多的一场战役——扶眉战役。此役铺平了解放大西北、进军大西南的道路,人民解放军金戈铁马自此挥师西进,所向披靡。该片聚焦于那些亲历战火的老兵们以及他们的家属,让观众深入了解那段波澜壮阔的历史时期。

观影过程中,大家聚精会神、认真观看,鲜活的人物形象、感人的电影画面、忘我的献身精神......每一个人都被先辈的英雄事迹与无畏精神触动,深深沉浸其中穿越七十多年时光隧道,体会战争的艰辛和先辈们坚定的革命信念、视死如归的刚毅勇气。炽热的烈日、干裂的嘴唇、飞扬的尘土、流淌的鲜血,无一不在告诉每一个人,今天我们所拥有的一切,都凝结着无数英雄和先锋的英勇奉献和巨大牺牲。

观影结束后,大家纷纷表示要以革命先辈们为榜样,坚定理想信念,坚守初心使命,铭记历史,传承和发扬革命先烈的奋斗精神和爱国情怀,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗和努力!

上一条:数学学院召开2024年上半年入党积极分子暨预备党员培训开班仪式 下一条:数学学院组织师生观看《榜样8》专题节目