您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
强化纪律教育 锤炼政治品格
发布时间:2023-07-18 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提高党员干部的党性修养和廉洁意识,715日下午,数学学院组织全体处科级干部党支部书记及支部委员前往西安市警示教育基地开展强化纪律教育,锤炼政治品格政建设主题警示教育活动。

观看了彰显西安文化特色的警示教育基地宣传片《立碑》后,讲解员领袖三问一一为了谁?依靠谁我是谁?讲起,依次带领参观了省、心、律、诫、做、光、率、进、诺九大板块内容。全面学习了从党的诞生到党章党纪,从生态文明建设到秦岭违建问题的整治,从典型案例的惨痛教训到时代楷模的榜样力量,从延安精神,西迁精神到习近平总书记来陕考察重要指示批示等重要内容。

警示教育基地以习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述为主线,通过图文展示、视频展播、3D情景重现等多种方式和科技手段,生动展示了我党反腐倡廉制度建设的历史沿革,以案释纪、以案释法、以案释德、以案释责。

一个个生动形象的警示教育案例在大家灵魂深处敲响了警钟,不自觉地接受了一次政治纪律教育和政治品格锤炼,使大家更加清醒地认识到红线不可逾越、底线不可触碰,也真切体会到党中央对腐败现象绝不姑息、对违法违纪现象必查必究,不断推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。

大家纷纷表示,在今后工作中要以案为鉴,不断提高政治站位和政治觉悟,始终保持理论上的清醒、政治上的坚定、行动上的自觉,守好底线红线,永葆清正廉洁的政治本色,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措推动学校各项工作再上新台阶。

上一条:数学学院本科生第一党支部联合机关信息中心党支部开展网络安全宣传周主题活动 下一条:牢记党员身份,不忘初心使命——数学学院向毕业生党员赠予政治生日贺卡