校友与合作
您当前所在位置: 首页 >> 校友与合作 >> 校企合作 >> 正文
数学学院与西安高新金融数据管理有限公司开展校企合作
发布时间:2023-05-15 浏览次数:

2023年5月12日下午,数学学院与西安高新金融数据管理有限公司举行了校企合作座谈会和签字仪式,数学学院党委书记胡文斌、西安高新金融数据管理有限公司董事长张凯、副总经理周雷出席会议,学院数据科学与大数据技术系主任朱钰、金融数学系主任周怀玉、创新创业学院副教授段淑芳、学工办主任黄栋、教务办主任陈欣雅及我院四名学生代表,西安高新金融数据管理有限公司校友彭培培、杨博参加会议,会议在秦创园西安科创基金园举办。

(校友彭培培带领大家参观西安高新金融数据管理有限公司)

座谈会上副总经理周雷、董事长张凯分别介绍了西安高新金融数据管理有限公司以及母公司西安高新金融控股集团有限公司的情况,表示公司在完成改制后处在快速发展提升阶段,需要多方引智引才,公司重视和高校开展合作,与西安财经大学数学学院的合作将会在框架协议下不断深化,实现共赢。3月23日双方在数学学院会议室进行了有关校企合作内容的初次交流,表达了深度合作意向。此次座谈会对初次交流内容进行了细化和分工,明确了双方责任,深化了合作内容。双方一致认为实习实训基地的建立仅是第一步,公司会根据学院教学安排和学生实习实训的要求结合公司实际给予恰当的安排及指导,今后还将在创建培训点、打造实践站、学术交流、研学合作等方面深度合作。

胡文斌书记介绍了西安财经大学的历史沿革、办学宗旨以及我院的专业特色、学科优势、人才培养和取得的教学科研成果等基本情况。强调建立实习实训教学基地,将实现双向参与、共同培养、定岗实践、产学融合,强化学生的实操实践,提升学生的应用能力,缩短学生就业过渡期,解决学校人才培养问题,解决企业人才需要问题,增加学生就业机会,切实为经济社会高质量发展提供人才保障,履行学校和企业的社会责任。座谈会上明确了第一批毕业生就业实习岗位和人数,我院毕业生可推荐参与到企业工作中来,在实践中感受企业文化,学生实习结束后企业可择优录取为企业正式员工。数学学院将积极履行协议,尽力为公司提供力所能及的服务,希望双方合作持续走实走深。

随后,胡文斌书记和周雷副总经理签署了校企合作协议,数据科学与大数据技术系主任朱钰、金融数学系主任周怀玉分别向西安高新金融数据管理有限公司及其子公司西安高新区金服投资咨询有限公司(金服时空)授了校企合作实习实训基地牌。四位同学分别和公司领导以及校友进行了交流。

本次活动是学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神“重实践”之举,为创新人才培养方案开展调研,为扩大就业渠道访企拓岗,为实践教学周落实单位

西安高新金融数据管理有限公司由西安高新金融控股集团有限公司出资设立的全资子公司,2022年7月正式注册成立,注册资本5亿元。西安高新金控集团主动落实国家“十四五”规划,“打造数字经济新优势,培育壮大大数据等新兴数字产业”,谋求主动发展的新阵地,公司依托西安高新区管委会的数据资源优势,旨在“采好数据,管好数据,用好数据”,强化大数据在金融科技等领域的应用。形成了服务政府、服务社会、服务企业的成熟应用场景,助推了西安高新区“四个高新”建设,践行落实国家数字经济战略部署。