您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
数学学院组织预备党员开展新时代文明实践现场教育
发布时间:2024-04-18 浏览次数:

为落实党史学习教育常态化长效化,坚持用党的历史教育人、启迪人、感化人、鼓舞人,牢记党的初心使命、坚定理想信念、推进自我革命,做好新时代党员发展和教育工作,同时拓展深化“社会调查+思政教育”实践育人新模式。数学学院于4月17日组织学院全体预备党员赴西安航天基地红色会客厅进行现场培训学习。数学学院学工办副主任、行政党支部书记黄栋和本科生第一党支部书记朱益民带队。

西安航天基地红色会客厅以“永远跟党走”为主题,主要为党史内容展出,分为“中国共产党党史”“西安党史”“党纪党规”“走进新时代”四个部分,是航天基地党史资料的宣传教育基地。全体预备党员在讲解员的带领下,依次参观学习了四个部分,深刻地体会到党的光荣历史和伟大事业,增强了的初心和使命;掌握了中国共产党西安党组织的创建、成立,以及支持陕军坚守西安,领导农民运动,红军长征过境西安,西安事变,领导人民奋起抗战,西安解放等历史纪实;接受了一个个现实警示案例,对于党纪党规有了更深刻的认识;走进新时代展区,全体预备党员面对党旗,在数据2102班柯欣怡的领誓下庄严宣誓,重温入党誓词,切实感受到新时代青年应志存高远,努力做具有远大理想和坚定信念的建设者

此次新时代文明实践活动,帮助预备党员们增强党性意识和纪律意识,增强了干净担当的思想自觉,真正将党的纪律和国家法律内化于心、外化于行,恪守廉洁自律底线,树立不负人民的家国情怀。通过学习党的光荣历史和伟大事业,全体预备党员将会铭记革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,永远保持对党的忠诚和信仰,以更加昂扬的斗志投入到今后的学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

让我们携起手来,共同前行,让红色的精神在我们心中永葆火焰,让革命的光芒照亮我们前行的道路!

数学学院积极探索入党积极分子培养和党员教育的“3+1”模式(党课、红色学习、新时代文明实践+党务实践培训),让党员培训教育有血有肉有实效。

下一条:数学学院组织学生代表观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”活动