您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
“文明实践四季行”:学雷锋志愿服务活动月—行动传递温暖与力量
发布时间:2024-03-05 浏览次数:

202434日,一场别开生面的学雷锋志愿活动在西安市长安区韦曲街道高平社区热烈展开。这次活动由西安财经大学数学学院发起,他们深入社区,以实际行动践行雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念。

当天清晨,志愿者们便身着统一的蓝色志愿者服装,带着满腔热情和坚定的信念,来到了韦曲街道高平社区。他们分成几个小组,分别负责社区的卫生清理、垃圾分类宣传、以及协助专家为社区居民提供义诊服务等工作。

志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,认真清理了社区内的垃圾和杂物,使社区环境焕然一新。同时,他们还向社区居民宣传垃圾分类知识,引导居民养成垃圾分类的好习惯,共同营造整洁、美丽的居住环境。同时协助专家为居民提供义诊服务,他们用真诚的微笑和热情的服务赢得了社区居民的赞誉和感谢。

此次活动不仅让志愿者们深刻体会到了雷锋精神的实质内涵,也让他们在实践中锤炼了自己的意志品质和服务社会的能力。同时,这次活动也增强了社区居民的环保意识和社会责任感,营造了和谐、温馨的社区氛围。

今后我院将继续支持和鼓励学生们参与志愿服务活动,将学雷锋活动常态化、制度化,让雷锋精神在新时代焕发出更加耀眼的光芒。同时也希望通过这些活动,引导更多的大学生关注社会、关爱他人,积极投身到志愿服务事业中去,为构建和谐社会贡献自己的力量。

此次西安财经大学数学学院学雷锋志愿活动的成功举办,不仅展现了当代大学生积极向上、乐于奉献的精神风貌,也传递了社会正能量,让更多的人感受到了雷锋精神的魅力。我们期待更多的青年学子能够加入到志愿服务的行列中来,用实际行动践行雷锋精神,为社会的进步和发展贡献自己的青春力量。

上一条:数学学院开展“青年声音”宣讲大赛院级选拔赛 下一条:数学学院举办迎新晚会暨换届表彰大会