您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文
三月春风拂绿海—— 西安财经大学数学学院开展“植树节”活动
发布时间:2023-03-13 浏览次数:

春已至,万物生

意味着真正的春天开始了!

此时万物灵长,草木曼发,花蕊吐露

植树节也沐浴着春风如约而至

西安财经大学数学学院师生于3月10日上午分别在校内外开展植树节相关活动。

“植”春光,树美校园

党委副书记、纪委书记、陕西省监察委员会驻西安财经大学监察专员张先军、数学学院党委书记胡文斌、党委副书记宋蓓,学工办主任黄栋以及学生志愿者代表参加了本次植树节活动。

活动现场气氛热烈、繁忙有序,师生们有的挥锹铲土、有的扶苗填坑,培土夯苗,大家分工明确,配合默契,干劲十足。

老师与学生们齐心协力,在校园的角落种下一颗颗绿色的种子,用双手美化我们的校园。

大家用实际行动撒播了绿色,增添了和谐,成为春天里一道靓丽的风景线。

多年后,不论你我身处何方,我们永远不会忘记:母校里有我们的一棵小树在成长,有我们的一份责任在蔓延。

“值此春花烂漫时,我为秦岭添抹绿”

植树节”是时代和民族的伟大节日

是一个穿越历史时空的

功在当代,利在千秋的壮举

绿水青山,就是金山银山

我们受益于秦岭这片美丽的山脉

守护、保护它是我们义不容辞的责任

数学学院联合经济学院于3月10日上午去往长安区秦岭大峪国有生态林场开展了主题为“保护秦岭大美环境,我为秦岭添抹绿”的植树绿化活动。

深入自然,植于自然。在这个明媚的春天里,每一份“她力量”,都值得被看见;每一份“她力量”,都温柔且坚定,女生的目光里也有“绿水青山”。

经过近两小时的辛勤劳动,同学们共栽植树苗10余株,高质量地完成了植树任务。

春天里我们种下一棵小树,终将长成旅途中最美的风景,为幽幽秦岭尽一份绵薄之力,用我们的双手和力量为秦岭增添一份绿意。

通过本次植树活动,不仅加强了同学们对“植树节”的认识,还提高了环保意识,明确植树既是责任也是义务。同学们表示今后也将用实际行动保护碧水青山,共建美丽家园。