您当前所在位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文
西安财经大学数学学院第一次学生代表大会顺利召开
发布时间:2023-03-30 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,研究确定今后学生会工作的指导思想和主要任务。我院于2023年3月29日召开了西安财经大学数学学院第次学生代表大会。

西安财经大学数学学院第次学生代表大会预备会议

2023年3月28日下午,西安财经大学数学学院第次学生代表大会预备会议在第二教学楼308召开,本次会议通过有关正式会议的相关议程安排,为正式会议的召开打下良好的基础

西安财经大学数学学院第次学生代表大会

2023年3月29日上午本次学生代表大会正式会议在长安校区第二教学楼506顺利召开,共有40名代表出席会议。数学学院党委副书记宋蓓、数学学院学工办副主任黄栋以及筹委会全体成员参与会议。大会数学学院专职组织员兼团委书记朱益民主持。

上午1000会议在庄严的国歌声中拉开序幕,数学学院学工办副主任黄栋老师致开幕词。

随后数学学院党委副书记宋蓓老师对大会进行了致辞。她指出此次大会不仅是我院学生组织建设的标志性事件之一,也是我院学生会工作承前启后、继往开来的新起点。同时她对全体学生组织工作人员提出以下几点工作要求:一是要思想过硬、素质过硬,不断加强纪律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥示范引领作用;二是在工作中善于思考、勤于总结、勇于创新,在传承我们数学学院优秀传统的基础上,推陈出新,创新方法和载体,主动为广大同学服务,做广大同学的贴心人;三是要平衡好学习与工作,在各个方面树立模范意识,通过自身带动身边同学,共同努力营造积极向上的学院氛围。希望大家牢记初心、砥砺前行、携手共进,一起探索适合于学院学生特点的工作方法和思路,相信新一届学生会一定能够以昂扬向上、担当有为的精神状态,团结带领广大同学,绽放青春光彩!最后,预祝此次学生代表大会圆满成功!

紧接着西安财经大学数学学院学生代表大会筹备小组成员张霖子做学生会筹备工作报告。报告从思想引领、工作开展和自身建设三个方面对大会筹备工作进行了详细的总结。

会议进入第二阶段,审议通过西安财经大学数学学院学生会成立决议,由参会的40名学生代表通过无记名投票方式选举了西安财经大学数学学院第一届学生代表大会常任委员四人、西安财经大学数学学院学生会主席团成员两人。

随后,以举手表决的形式审议通过《西安财经大学数学学院学生会章程(修正案)》。

此次选举秉持公平、公正、公开的原则,将投票过程透明化、民主化、群众化,充分诠释了学生会“全心全意服务同学”的宗旨。

最后,由数学学院学生会主席团成员郑功健向西安财经大学数学学院全体学生发出倡议。倡议学院全体同学应当不忘自己肩负的责任重担,积蓄能量,敢迎千险万难,在学校全面建设特色鲜明的高水平财经大学之际,弘扬“艰苦奋斗,自强不息”的西财大精神,铭记“博学明理,立诚济世”的校训,不忘初心,砥砺前行,燃烧青春的光和热,铸就新一代西财大人的伟大丰碑。

至此,西安财经大学数学学院第一次学生代表大会顺利闭幕。