您当前所在位置: 首页 >> 本科生教育 >> 教学成果 >> 正文
我院教师在第六届陕西高校青年教师教学竞赛中斩获一等奖
发布时间:2024-04-26 浏览次数:

近日,第六届陕西高校青年教师教学竞赛获奖名单公布,我院青年教师封京梅荣获理科组一等奖,实现了学院教师教学比赛历史性突破。

高校青年教师教学竞赛是加强青年教师队伍建设,助力高等教育高质量发展,加快推进教育强国建设的重要举措。本次教学竞赛共分为文科组、理科组、工科组、医科组、思政组五组,来自全省97家单位182名选手在三天里同台竞技,展现教学风采,切磋教学技能。

竞赛得到学校领导的重视关心,在学校党委领导下,校工会同教务处成立了备赛工作组,积极备赛,邀请资深学者、管理专家及往届省赛获奖教师对参赛选手进行辅导,组织赛前培训、模拟赛,精心打磨比赛细节,搭建平台,方便选手在准备过程中互相沟通交流。

我院高度重视此次竞赛,教学竞赛的开展,为广大青年教师搭建起了一个自我展示与学习交流的平台,对于激发广大青年教师的教学热情,全面提升青年教师的教学水平,不断提高学校整体教学质量具有重要的促进作用。未来,学院将继续绕立德树人根本任务,秉承以赛促教、以赛促学、以赛促改的理念,以青年教师讲课比赛为重要平台和抓手引导教师热爱教学、投入教学、研究教学,进一步提升青年教师课堂教学质量和育人水平,不断推动教育革新。

下一条:我院教师在陕西省第五届本科高校教师教学创新大赛中荣获佳绩