您当前所在位置: 首页 >> 本科生教育 >> 日常管理 >> 正文
数学学院召开2023级新生入学教育大会暨班级导师见面会
发布时间:2023-09-28 浏览次数:

9月28日中午,数学学院在行政楼一楼视频会议室召开2023级新生入学教育大会暨班级导师见面会,数学学院全体处科级干部、院长助理、各系部主任、2023级各班班级导师数学学院2023级全体新生参加会议,会议由数学学院党委副书记宋蓓主持。

王浩鸣院长首先致辞,强调学院立德树人的主要任务为培养好社会主义建设者和接班人,学院将坚持正确的办学政治方向,建设高素质的教师队伍,形成高水平的人才培养体系。他指出当代青年需要做到热爱祖国、忠于人民;要励志成才,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。希望同学们在西财大历练成长,不断进步。

胡文斌书记介绍了数学学院基本情况。指出学院的设立是学校人才培养目标实现的根本要求,是新文科建设对提升学生能力的新要求,是学校办学定位的重要支撑学科。用数学家笛卡尔和马赫的话勉励同学们要坚定选择,迈稳脚步,在大学期间广泛涉猎多样知识,积极开展实践锻炼,以适应社会对复合型人才的需求,圆满完成大学学习。

罗清君副院长详细介绍了各位班级导师班级导师的学历学位、毕业院校、教学科研成绩、专长领域等,希望新生在学习生活过程中与班级导师多交流、多沟通,共成长。

院长助理林子飞介绍了与专业相关的竞赛项目。他指出,通过参加专业竞赛可以使学到专业的知识得以运用及锻炼,并对升学和就业起到促进作用。他鼓励同学们始终保持主动的学习态度,积极的参加竞赛项目,不断取得学业上的进步。

教师代表康敏老师发言,她指出大学阶段是为将来实现梦想积蓄能量的关键时期,也是塑造自我的重要阶段,希望同学们坚定梦想,自律自强,勤于思考,勇于创新,创造精彩人生。在校生代表豆雨婷在发言中告诉学弟学妹,踏入西财不是努力的终点,而是奋斗的开始,应当坚定信念,明确目标,珍惜时间,学习知识,锻炼能力,探索属于自己的天空。新生代表张振宇发言,她表示来到西财大这个崭新的舞台,会积极上进,修炼品行,勤学善问,努力掌握专业知识,提高实践能力,学有所成,做社会的栋梁之才。

党委副书记宋蓓宣读了2023级新生入学教育安排。她指出2023级每一位新生进入了新的大学生活,是人生新的转折点,希望每一位同学播种新的希望,规划新的目标,发奋开拓,学业有成。

会上学院领导为新生代表佩戴了校微。

上一条:数学学院顺利完成2023级新生入学教育系列工作 下一条:数学学院召开本科教育教学审核评估迎评工作布置会