您当前所在位置: 首页 >> 本科生教育 >> 日常管理 >> 正文
数学学院召开2023级本科新生家长见面会
发布时间:2023-09-15 浏览次数:

9月7日下午,数学学院在三教412会议室召开2023级本科新生家长见面会,会议采取线上线下结合的方式。数学学院全体处科级干部、各系部主任、教师代表、学生代表以及新生家长参加会议,会议由数学学院党委书记胡文斌主持。

王浩鸣院长首先致辞,对新生的到来表示欢迎,对新生家长表达了感谢,向家长们介绍了数学学院的基本情况、专业设置和师资队伍,强调了大学期间学生学什么、怎样学,指出大学期间学生要培养获取知识的能力主动学习的习惯以及用获得的知识来解决现实问题的能力,目的是在有限的时间内,争取提高自己的素质和水平,为走出校门作好准备。希望家长与学校共同为学生确立新目标,规划方向帮助学生成长成材。

罗清君副院长对数学学院教学、科研、学科建设等工作进行介绍,对所设专业进行介绍,对学籍管理规定中的部分内容进行重点解读,希望家长能够关心、了解、学生学习情况,督促学生顺利完成学业。

宋蓓副书记介绍了学院2023级新生基本情况及学生管理、奖助学金、党团建设、心理健康咨询以及就业工作工作开展情况。对学生在校学习生活作了详实的指导和建议。

刘娅娅老师代表学院全体教师欢迎新同学和家长到来,她指出大学阶段是人体力、脑力发展的黄金时间,希望学生坚持梦想,强健体魄,发掘自身潜力,努力学习,由内而外塑造自我、提升自我,通过师生共同努力,成为德才兼备的有用之才。

李欣代表高年级同学发言,交流了自己大学生活的体验和感受,希望全体新生高标准从严要求自己,胸怀理想、敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。

最后,参会人员进行现场交流,新生家长对关注问题现场提问,与会教师进行解答。

胡文斌书记最后强调,家长要充分立足学生的实际情况和发展需求,将学生专业、特长、兴趣与学习和职业生涯发展统一起来,科学理性处理好专业、学习和就业的关系,让学生健康成长成才。嘱咐家长多关注学生心理健康问题和成长需求,和学生保持良好的互动,增强家校联络,共同把孩子培养成国家栋梁之材。

此次新生家长见面会为家长与学院之间搭建了沟通、交流的平台,使家长对学院、学校有了更深入的了解,为共同培养优秀的西财大青年奠定了基础。

上一条:数学学院召开本科教育教学审核评估迎评工作布置会 下一条:数学学院召开审核评估工作促进会暨2023年秋季学期工作会