您当前所在位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
数学学院召开党外人士座谈会
发布时间:2023-12-19 浏览次数:

12月15日下午,数学学院在党员活动室召开党外人士座谈会,学院领导全体出席会议,学院9名党外人士和党员代表参加了座谈会,座谈会由院长、党委副书记王浩鸣主持。

会议首先学习了习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上发表的重要讲话,宋蓓副书记领学了《新时代党的组织路线》和《中国共产党统一战线工作条例》,观看了视频《巩固和发展最广泛的爱国统一战线》。

王浩鸣院长通报了学院成立以来的总体情况,并就学院在建设高水平财经大学过程中的定位与作用作了说明,指出数学学院要全力谋发展,要与学校发展同频共振。与会人员积极发言交流,对数学学院的成立表示了肯定,对学院学科和专业的现状和发展发表了看法,表达了坚持以做好教学立足当下,以提升学科谋划长远的思考。

胡文斌书记最后强调,要认真贯彻习近平总书记对各民主党派、全国工商联和无党派人士提出的3点希望:提高政治站位,将思想和行动统一到中共中央关于经济工作的的重大决策部署上来;坚定发展信心,协助做好解疑释惑、凝聚共识工作;积极为推动高质量发展建言献策。学校高度重视数学学院的发展,数学学院要在融合主干、特色发展方面为学校的发展做出更多贡献,全体党外人士要继续积极主动作为,加强沟通和交流,团结一心,共同把学院学校的事情做好。

上一条:数学学院本科生第一党支部开展“入党宣誓”活动 下一条:国际合作学院党委、文学院党委、数学学院党委赴西安国家版本馆联合开展“坚定文化自信 传承文化伟力”主题党日活动