您当前所在位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
数学学院举办2024年度青年教师教学竞赛
发布时间:2024-02-27 浏览次数:

落实好教育领域劳动和技能竞赛持续推动学院青年教师队伍建设,锤炼教师教学基本功,根据学校要求,数学学院2月25日下午在三教412会议室举办2024年度青年教师教学竞赛。

学院领导高度重视本次比赛,积极动员、精心组织,副院长罗清君全程参与比赛,校党委教师工作部部长、教师发展中心主任、人事处副处长赵彦锋,教务处副处长李翠,金融数学系主任周怀玉担任评委。在教师申报、系部推荐的基础上,确定段帛、闫林、李亚亚、封京梅四位青年教师参加竞赛。分别讲授了《线性代数》《高等数学》《大数据分析综合实验》等课程,参赛选手备赛认真,展示充分,赛出了水平。

比赛结束后,三位评委老师综合教学设计、教学目的、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色和板书等方面对每位选手进行了综合评分,认真分析教学现象,并及时反馈给参赛教师。并就青年教师如何进一步提高课堂教学水平提出了指导性意见和建议。本次竞赛参赛教师中评选出名教师代表数学学院参加校级竞赛。

此次教学竞赛的成功举办,充分展现了我院青年教师的精神风貌,不仅为参赛教师们提供了一个展示自己教学才华的平台,也为他们提供了一个交流教学经验、互相学习的机会,达到了“以赛促教”的目的。学院将积极推进教学改革,强化青年教师教学基本功,不断提高教学质量。

上一条:我院学子在第十五届全国大学生数学竞赛决赛中斩获一等奖 下一条:数学学院召开党外人士座谈会